PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]

Pempek Kekel adalah pempek khas Asli Palembang ini memiliki beraneka macam ’s Antara lain Pempek telur, pempek kapal selam, pempek pistel, pempek kulit, pempek adaan,pempek lenggang dan pempek lenjer [...]

Kami sebagai produsen pempek khas asli palembang juga menerima pesanan baik di dalam maupun diluar kota dengan proses pengiriman cepat [...]

Pempek "KEKEL" juga menawarkan kerjasama dalam penjualan atau pemasaran pempek [...]

PEMPEK "KEKEL" Aneka Pempek "KEKEL" Menerima Pesanan Kerjasama Penjualan

Pempek Dos

Jangan terkecoh dengan DOS operating systemnya komputer lho.. !!Pempek dos diberi nama begini, karena  pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos..dos.. , jadi berhati-hatilah pada saat kita menggorengnya, karena minyak goreng panas bisa muncrat kena kulit atau malah ke mata kita, bisa berape. Tetapi pempek ini juga TOP abis dah.

BAHAN :
Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.
 
 






Untuk menambah citarasanya, maka perlu ditambah : 
  1. Kaldu ikan instan, atau  
  2. Vetsin, atau 
  3. Penyedap rasa lainnya.
Bagaimana cara membuat dan memasaknya ?
Cara membuat dan memasaknya, semua sama untuk jenis pempek, seperti cara membuat dan memasak pempek ikan, demikian juga cara menyajikannya.
 
Apa beda rasanya dengan pempek ikan ?
 
Bedanya :
  1. Pempek dos lebih kenyal dan alot, karena tidak ada protein ikannya.
  2. Pada saat di gigit dan dikunyah, liat dan a lot, kato wong Pelembang, ngelawan nian… ha..ha… oleh karena itu hati-hati jika kita mempunyai gigi yg sudah rapuh, gigi palsu, bisa coplok.. oi
 
Karena hanya tidak menggunakan ikan , maka adonan pempek dos, dapat dibuat untuk segala macam aneka pempek dan variasinya.
 
Bagaimana untuk mengurangi alot dan kenyal ?
 
Caranya :
  • Campur dengan tepung terigu.
  • Perbandingannya 4:1 atau 3:1 dengan tepung sagu/kanji/tapioka.
  • Tepung terigunya, sebaiknya dibuat gel dulu dengan mencampur air, sebelum masuk dalam adinan pempek.
  • Untuk beberapa jenis pempek tertentu perbanyak jumlah telur yg dipakai. 
    Sumber : kangzusi.com

Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright 2010 Pempek Kekel Online