PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]

Pempek Kekel adalah pempek khas Asli Palembang ini memiliki beraneka macam ’s Antara lain Pempek telur, pempek kapal selam, pempek pistel, pempek kulit, pempek adaan,pempek lenggang dan pempek lenjer [...]

Kami sebagai produsen pempek khas asli palembang juga menerima pesanan baik di dalam maupun diluar kota dengan proses pengiriman cepat [...]

Pempek "KEKEL" juga menawarkan kerjasama dalam penjualan atau pemasaran pempek [...]

PEMPEK "KEKEL" Aneka Pempek "KEKEL" Menerima Pesanan Kerjasama Penjualan

Resep Lontong Ayam



Bahan :
Lontong :
500 gr beras, cuci bersih
1000 ml air

Bumbu Halus :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah, buang bijinya
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
2 cm kencur
3 butir kemiri
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Gulai ayam :
3 sdm minyak goreng
150 gr tomat, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ekor ayam, bersihkan, potong-potong
250 gr labu siam, kupas kulitnya, iris seukuran korek api
1500 ml santan

Cara membuat :
1. Lontong : masukkan beras ke dalam panci. Tuangi air hingga setinggi satu ruas jari dari permukaan beras. Masak sampai menjadi aron. Ambil selembar daun pisang, taruh 3-4 sdm beras aron di atasnya. Gulung hingga berbentuk bulat panjang bergaris tengah ± 4 cm. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua beras aron terbungkus. Didihkan air yang banyak dalam panci, masukkan gulungan beras ke dalamnya hingga terendam air. Rebus selama ± 4 jam, bila air berkuran tambahkan air panas secukupnya. Setelah lonong matang, angkat, tiriskan, dinginkan.
2. Gulai ayam : Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum, masukkan ayam dan tomat, aduk sampai ayam kaku. Masukkan santan dan labu siam, timba-timba supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, kecilkan apinya dan masak terus sampai santan agak berminyak dan seluruh bahan cukup matang, angkat.
3. Penyajian : kupas lontong yang sudah dingin, potong-potong setebal 1 cm, taruh dalam piring. Tuang gulai di atasnya berikut potongan ayam dan labu siam. Hidangkan dengan sambal cabai dan telur pindang, jika suka.

sumber :  http://resep.dekap.com

Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright 2010 Pempek Kekel Online