PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
Plastik ukuran es mambo untuk membungkus (sesuai selera)
Minyak untuk menggoreng
Bahan Kekian :
250 gr ayam, cincang halus
200 udang segar kupas, cincang halus
3 siung bawang putih parut
6 buah bawang merah, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu instant, larutkan dengan 4 sdm air
3 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung kanji
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan kekian, aduk rata hingga menjadi adonan yang lembut.
2. Bagi adonan kekian menjadi 5-6 bagian. Masukkan ke dalam kantong plastik ukuran es mambo (sesuai selera) sambil dipadatkan, simpulkan.
3. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, sisihkan, biarkan dingin.
4. Buka plastinya, kemudian potong-potong sesuai selera.
5. Goreng kekian di dalam minyak panas hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. sajikan bersama saus tomat atau saus tauco.
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar