PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
10 buah hati ayam, bersihkan
10 buah ampela ayam, bersihkan
10 buah usus ayam, bersihkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
600 ml santan kental
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah kemiri, sangrai
1 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
1 sdt asam jawa
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Gabungkan hati dan ampela ayam, lalu ikat dengan usus ayam.
2. Rebus gabungan hati ampela tadi bersama bumbu halus, daun salam dan daun jeruk di dalam santan sampai berminyak dan matang. Gunakan api kecil supaya bumbu meresap.
sumber : http://resep.dekap.com
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar