PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 atau 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 liter santan encer
500 ml santan kental
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng
2 sdt gula jawa
Bumbu Halus :
6 cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 cm jahe
garam secukupnya
½ sdt merica bubuk
Cara membuat :
1. Potongan ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, gula jawa, daun salam, lengkuas dan daun jeruk, masak hingga ayam berubah warna, masukkan santan encer, aduk sesekali, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, tambahkan santan kental, masak sebentar sambil diaduk pelan-pelan, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih hangat.
sumber : http://resep.dekap.com
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar