PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
8 buah hati ayam
8 buah ampela ayam
600 ml santan kental
200 gr kacang panjang, potong 3 cm
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
½ sdt jinten
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan ati dan ampela ayam, aduk rata hingga bumbu meresap serta ati dan ampela berubah warna.
2. Masukkan santan, aduk rata. Didihkan hingga santan tinggal sedikit. Lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga matang dan kuah bumbu mengental.
sumber : http://resep.dekap.com
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar