PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
4 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
4 butir cengkih
4 cm kayu manis
1 butir kapulaga
¼ butir biji pala
1 ekor ayam, potong 12 atau 16 bagian
500 ml santan kental
750 ml santan cair
½ butir kelapa, diparut, disangrai, lalu dihaluskan
1 potong asam kandis
Bumbu halus :
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
20 butir jintan
20 butir merica
1 cm jahe
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, cengkih, kayu manis, biji pala dan kapulaga sampai baunya harum.
2. Masukkan ayam dan aduk sebentar sampai ayam berubah warna. Tambahkan santan cair dan kelapa sangrai, masak sampai ayam lunak.
3. Masukkan santan kental dan asam kandis, aduk-aduk terus sampai mendidih. Kecilkan apinya dan masak terus sampai santannya berminyak sambil terus diaduk-aduk. Angkat.
4. Sajikan panas.
sumber : http://resep.dekap.com
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar