PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
1 ekor ayam buras, potong menjadi 10 bagian
500 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 sdt gula merah
Bumbu Halus :
15 buah cabe merah kering
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan gula merah, masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu. Tuangi air, masak terus hingga ayam empuk dan matang.
Note :
- Dipergunakan cabai merah kering untuk menghasilkan warna saus yang merah tua.
- Jika suka saus yang manis bisa menambahkan 1 - 2 sdt gula merah/pasir.
sumber : http://resep.dekap.com
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar