PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt lengkuas cincang
¾ sdt garam
1½ kg ayam, potong 10, buang kulit dan lemak
1½ sdm minyak goreng (minyak zaitu/canola)
100 gr bawang bombai, rajang halus
4 buah bawang putih, memarkan
2 buah kemiri, memarkan
¼ tangkai serai, iris, memarkan
1½ sdt kunyit bubuk
315 susu cair (low fat)
125 santan encer
2 sdt asam jawa campur dengan 2 sdm air, saring
Cara membuat :
1. Campur ketumbar bubuk, lengkuas dan garam, aduk rata. Lumuri ayam dengan campuran ketumbar tadi. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombai, bawang putih, kemiri dan serai sampai bawang layu dan berubah warna. Tambahkan kunyit, aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk samapi ayam tercampur rata dengan bumbu.
2. Tuang susu cair, santan encer dan air asam jawa. Masak dengan api kecil, aduk sesekali selama 45 menit sampai ayam matang dan air tinggal sedikit.
sumber : http://resep.dekap.com
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar