PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Palembang-Sumatera Selatan - Cumi beragam ukuran sedang musim dan banyak di pasar. Cumi ukuran sedang enak sekali ditumis dengan saus tiram bersama jamur. Tentu saja rasanya jadi kenyal-kenyal gurih. Makin enak disantap dengan nasi hangat mengepul!
300 g cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g jamur enoki, bersihkan
Pelengkap:
sawi rebus
Cara membuat:
- Buang kantong tinta dan kulit ari cumi. Cuci bersih lalu potong-potong melintang 1/2 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga kaku.
- Tambahkan bumbu dan jamur enoki, aduk hingga air cumi habis dan jamur layu.
- Angkat, tuang ke piring saji, beri Pelengkapnya.
- Sajikan panas.
Sumber :detikfood
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar