PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
1 ekor ayam boiler, potong 12 bagian
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1½ sdt gula pasir
2 - 2½ sdt garam
500 ml air
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai
2 cm kunyit
1 cm jahe
4 butir kemiri
10 gr (2 sdt) terasi
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan gula dan garam. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diungkep. MAsak hingga ayam lunak serta bumbu meresap. Angkat.
4. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Siap sajikan.
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1½ sdt gula pasir
2 - 2½ sdt garam
500 ml air
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai
2 cm kunyit
1 cm jahe
4 butir kemiri
10 gr (2 sdt) terasi
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan gula dan garam. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diungkep. MAsak hingga ayam lunak serta bumbu meresap. Angkat.
4. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Siap sajikan.
sumber : http://resep.dekap.com
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar