PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Bahan :
1 ekor ayam kampung/buras, potong menjadi 4 bagian
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt asam jawa
250 ml santan
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
½ sdt jintan, sangrai
2 sdt gula merah
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tuangi santan, aduk rata dan didihkan.
4. Masukkan asam jawa, masak hingga ayam empuk dan santan mengering. Angkat.
5. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan selagi panas dengan sambal dan lalapan.
sumber : http://resep.dekap.com
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar