PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Palembang-Sumatera Selatan - Menu yang satu ini mungkin jadi favorit keluarga saat makan di restoran. Ternyata lebih asyik jika diracik sendiri di rumah. Lebih enak dan lebih puas makannya!
1 ekor (500 g) ikan gurami, siangi, kerat kedua sisi badannya
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
1 sdt garam
Pelengkap:
timun, kemangi, tomat
Sambal, haluskan:
12 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat, ptong-potong
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ikan dengan sambal dan Pelengkapnya.
Sumber : detikfood
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar