PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Palembang-Sumater Selatan - Ikan yang menjadi lambang kebahagiaan dan keberuntungan merupakan sajian yang wajib hadir di tiap pesta keluarga di hari raya Imlek. Cobalah sajikan olahan ikan kerapu yangi stimewa ini. Satu ekor ikan disajikan dalan rasa gurih renyah dan gurih lembut!
1 ekor (1.500 gr) ikan kerapu
50 g daun bawang, iris halus
20 g cabai merah, cincang kecil
20 g garam
20 g kaldu ayam
50 g jamur merang, potong-potong
150 g aparagus hijau / sayuran lainnya, potong-potong, rebus sebentar
20 g bawang putih
10 g bawang merah
10 g jahe
10 g wortel, iris tipis
20 g tomat, potong-potong
30 g timun, iris tipis
100 ml minyak goreng
Cara membuat:
- Ikan kerapu dipotong dari insannya, kemudian dibalik dan ekornya sedikit diangkat ke atas supaya darahnya keluar, kemudian buang sisiknya, setelah itu tarik isi perutnya dari insannya, yang penting jangan sampai empedunya pecah agar rasanya tidak pahit.
- Pisahkan dagingnya dari tulang dengan membelah dari ekor ke kepala, kemudian cabut tulang yang ada masih menempel di daging.
- Potong dadu daging ikan.
- Aduk daging dengan garam dan lada.
- Tambahkan sedikit putih telur dan tepung sagu dan minyak sayur, aduk rata. Sisihkan.
- Potong-potong tulang ikan kecil-kecil lalu aduk dengan sedikit putih telur dan tepung sagu. Sisihkan.
- Sajian I: Goreng tulang ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
- dengan telur putih supaya lengket, tambahkan sedikit sagu dan sedikit minyak makan.
- Tumis bawang putih, cabai, jahe dna daun bawang hingga wangi. Angkat.
- Taruh tulang ikan di piring saji, beri tumisan bawang.
- Sajian II: Goreng daging ikan dalam minyak panas hingga agak kering, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang, jahe hingga wangi.
- Masukkan asparagus, jamur, aduk hingga layu.
- Beri air, kaldu, garam, dan merica.
- Tambahkan ikan dan sedikt sagu, didihkan hingga kental. Angkat.
- Tuang ke dalam piring saji. Sajikan segera.
Sumber :detikfood
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar