PEMPEK "KEKEL" merupakan produsen pempek khas asli palembang. Kami menawarkan beraneka macam pempek khas palembang yang lezat dan berkualitas dengan harga yang bersaing [...]
Palembang-Sumatera Selatan - Kalau bosan bekal lauk ayam dan daging sapi, bisa Anda coba cumi berbumbu pedas ini. Tektur cumi yang sedikit kenyal dan rasanya yang gurih makin enak dengan paduan paprika dan bumbu cabai yang gurih-gurih pedas. Padukan dengan salad sayuran agar rasanya makin segar!
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt jahe cincang
50 g bawang bombay, iris kasar
1 buah cabai merah, iris tipis
50 g paprika merah, iris kasar
500 g cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan, iris melintang tipis
2 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- masukkan cabai merah dan paprika merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan cumi-cumi, aduk hingga cumi-cumi kaku.
- Tambahkan bumbu dan air, tutup wajan dan didihkan hingga kuah habis.
- Angkat, sajikan hangat.
Sumber : detikfood
Tags: Aneka Resep Masakan
Share this post:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar